(343) 379-00-86 с 10-00 до 20-00
Ваша корзина пуста
(343) 379-00-86 Вайнера 15 Часы работы с 10-00 до 20-00
Меню
Поиск
 

Что такое монитор

Слово «монитор» у большинства людей ассоциируется с компьютерами, однако его смысл несколько более широкий, чем может показаться на первый взгляд.

Изначально, монитор – это прибор, который отображает машинный код в привычном для человека виде. К мониторам относятся экраны различных гаджетов, цифровое электротабло и прочее.

Компьютерные мониторы призваны отображать информацию, полученную от видеокарт, располагающихся в корпусе компьютера.

Все мониторы можно условно разбить на два вида по способу передачи и обработке сигнала: аналоговые и цифровые. В прошлом были актуальны аналоговые экраны CRT, работающие на электронно-лучевой трубке. Типичное для них соотношение сторон – 4:5. Сегодня наиболее популярны жидкокристаллические экраны LCD, имеющие соотношение длин 16:9 или 16:10.

В век мониторов CRT самым важным показателем являлась частота смены кадров, влияющая на то, как быстро обновляется изображение. В случае, если частота была меньше 85 Гц, человек замечал мерцания, которые приводили к тому, что глаза пользователей быстро уставали, а долговременное пользование монитором приводило к ухудшению зрения.

Для современных экранов наибольшее значение имеют такие показатели, как вид и временной показатель отклика матрицы, контрастность, угол обзора, глубина цвета, максимальная частота обновления картинки, наличие 3D и другие.

Некоторые пользователи спрашивают: «Каким образом мониторы придают картинке цвет?» Не секрет, что получить любой цвет можно из трёх других, «базовых». К ним относятся красный, зелёный и синий. Например, если смешать красный и синий, получится фиолетовый. В компьютере любой цвет кодируется таким же способом. Любой оттенок – это сочетание трёх основных цветов в разных пропорциях. В каждом пикселе монитора есть три соответствующих светодиода, загорающихся с разной мощностью, в зависимости от пропорций, необходимых для определённого цвета. Именно способность передать большее число цветов и влияет на один из главных параметров – глубину цвета.

Обобщая всю приведённую выше информацию, можно сделать вывод, что монитор – это специальное устройство, целью которого является отображение информации с помощью визуального восприятия. Монитор является главной составляющей одного целого «организма», и его нарушение приводит к тому, что пользователь не сможет в полной мере взаимодействовать с системой. На сегодняшний день, в век современных технологий, это важно понимать и отдавать должное внимание работе данного устройства, преждевременному исправлению внутренних ошибок и прочим немаловажным аспектам.


Вы не авторизованы

Чтобы продолжить оформление заказа Вам необходимо авторизоваться либо зарегестрироваться. Также Вы можете сделать заказ по телефону.

Регистрация Авторизация