(343) 379-00-86 с 10-00 до 20-00
Ваша корзина пуста
(343) 379-00-86 Вайнера 15 Часы работы с 10-00 до 20-00
Меню
 

Как правильно выбрать матрицу монитора?

К выбору той или иной матрицы следует подходить серьёзно, ведь, по сути, она и является самым главным критерием для монитора. Но и здесь существует множество подразделов, требующих особое к себе внимание.

Сперва обратите внимание на тип матрицы, а также на её разрешение. Выбор типа матрицы напрямую зависит от размера денежных средств, которые вы желаете потратить на монитор. На данный момент существует 3 основных типа:

• Twisted Nematic или, сокращённо, TN – матрица, пользующаяся наибольшей популярностью у пользователей. Секрет её успеха прост – наименьшие затраты при производстве, и, как следствие, наименьшая цена выпущенного продукта. Успех успехом, а перечислить основные плюсы и минусы никогда не лишне. Достоинствами данного типа можно считать хорошую скорость отклика экрана и уровень яркости; разумеется, низкую цену и, для совсем экономных, низкую энергопотребляемость, ведь при её эксплуатации используются источники для подсветки небольшой мощности.

Но и недостатки этого типа матрицы весьма значительны. К ним относятся: малый уровень контрастности изображений на экране (это значит, что придётся постоянно напрягать глаза, а также отсутствует возможность увидеть качественную картинку); небольшой угол обзора (около 150 градусов) позволяет использовать монитор лишь под определённым расположением (наименьший угол обзора – вертикальный); а малая цветопередача ограничивает набор цветов, доступный пользователю.

• Матрицы IPS и SFT – это продукты последующих разработок двух компаний, которые стремились искоренить в своих детищах все недостатки матриц TN. Разные названия объясняются лишь разными компаниями, использующими идентичную технологию производства.

Плюсами данных матриц можно считать: высочайшую цветопередачу, среди всех типов матриц; большой угол обзора (как горизонтального, так и вертикального), и, конечно, высокий контраст цветов при просмотре недвижимой картинки.

Среди недостатков этого типа выделяют: долгий отклик экрана, большую энергопотребляемость, и, вследствие сложной технологии, используемой при производстве – наибольшую запрашиваемую за модель цену на мониторы.

• Средина между матрицами старого поколения и нового – это MVA и PVA матрицы, созданные также по разработкам двух различных компаний, и из-за этого имеющих разные названия. Часто их называют «матрицы VA».

Преимущества данных матриц заключаются в следующем: наибольшая контрастность, среди всех других себе подобных; широкий угол обзора и нормальное изображение чёрных цветов.

Хоть этот тип матрицы и находится посередине, однако и он имеет свои недостатки. Среди них выделяются: низкое время отклика, а также, временами, искажение цветов и оттенков.


Вы не авторизованы

Чтобы продолжить оформление заказа Вам необходимо авторизоваться либо зарегестрироваться. Также Вы можете сделать заказ по телефону.

Регистрация Авторизация