(343) 379-00-86 с 10-00 до 20-00
Ваша корзина пуста
(343) 379-00-86 Вайнера 15 Часы работы с 10-00 до 20-00
Меню
Поиск
 

Как выбрать монитор?

Современные технологии развиваются потрясающими темпами. Двадцать лет назад приходилось сидеть перед монитором, а сейчас почти каждый человек может позволить себе стильный и качественный плоский экран. На что стоит обратить свое внимание при его покупке? Какую фирму предпочесть? Как найти наиболее подходящие параметры?

Как выбрать правильный монитор?

Обычно люди считают, что монитор либо хороший, либо нет. Они не придают значения тому, для чего же он на самом деле нужен: просмотр фильмов, игры, работа, учеба. А это важный фактор при покупке.

Размер имеет значение

Прежде всего, стоит обратить свое внимание на диагональ. Данный параметр очень сильно влияет на конечную цену продукта. Наиболее популярны сейчас мониторы с диагональю от 21 до 24 дюймов. Товар, имеющий меньшую диагональ, покупают компании и люди, выбирающие бюджетный вариант. Модели, обладающие большой диагональю, имеют и достаточно высокую цену.

Эксперты рекомендуют приобретать мониторы, имеющие диагональ от 24 дюймов. Они придают реалистичности играм, долго не выходят из строя и удобны при работе с различными изображениями.

Красота превыше всего

Казалось бы, дизайн не так важен. Но разве захочет солидный бизнесмен в своем офисе иметь качественный, но очень непривлекательный монитор? Ответ однозначен. При выборе нового монитора следует обратить внимание на рамку (чем она тоньше, тем меньше отвлекает внимание), яркость индикатора питания (яркий свет также мешает работе) и возможность регулировать высоту самого экрана.

Форма

Классическим вариантом является прямой экран. Такие удобно использовать преимущественно для работы и учебы. Большую популярность на данный момент приобретают изогнутые экраны. С их помощью можно достичь эффекта более глубокого погружения в виртуальный мир. Такой вариант следует выбирать тем, кто использует свой компьютер в основном для игр.

Разрешение

На данный момент почти все медиафайлы подгоняются под соотношение 16:9. Именно поэтому оптимальным вариантом будут дисплеи с разрешением HD, а также FullHD.

Зернистость

Чем выше этот показатель, тем лучше для тех, у кого плохое зрение. Низкая зернистость оптимальна для людей с нормальным зрением.

Матрица

От нее зависит качество изображения. Стоит отметить, что совершенной матрицы нет. Тут все индивидуально. Бюджетным и быстрым вариантом будет TN, PVA и MVA. Такое устройство отлично подойдет для дома и офиса. Ну а IPS (PLS) не всем по карману, однако такой монитор прекрасно передает цветовую гамму.

Частота обновления

Чем выше данный параметр, тем более плавным будет смена изображения. Этот параметр важен для заядлых геймеров. Частота в 120–144 Гц помогает реалистично показать активные сражения, взрывы. Мониторы с данной частотой придутся по душе людям, любящим шутеры и экшн-игры. Важным аспектом является наличие хорошей игровой видеокарты, поскольку без нее вряд ли что-то изменится.

Углы обзора

Чем больше этот показатель, тем лучше.


Матовый или глянцевый?

Все мониторы имеют либо матовое, либо глянцевое покрытие. Здесь нельзя однозначно сказать, что лучше. Глянцевые экраны очень хорошо отражают все, что находится перед ними, например свет от настольной лампы, однако дают яркое изображение. Мониторы с матовым покрытием ничего не отражают, но цвет кажется менее насыщенным.

А безопасно ли?

Даже сейчас некоторые люди думают, что у мониторов есть излучение, негативно влияющее на здоровье. Конечно, это не так. А вот о влиянии мониторов на зрение нужно помнить. Естественно, полчаса за компьютером никак не отразятся на человеке. А вот 7 часов беспрерывного сидения перед экраном повлияют на глаза негативно. Одинаковое время, проведенное перед монитором, может по-разному отразиться на человеческом здоровье. Это зависит от яркости. Как высокая, так и слишком низкая яркость напрягает зрение, и из-за этого глаза быстрее устают.

Различные дополнительные приспособления

На данный момент на рынке цифровой техники высокая конкуренция. Чтобы заманить клиента именно к себе, производитель совершенствует свой продукт. Например, в некоторых мониторах теперь есть встроенные колонки, сенсорные экраны и множество usb-портов. И тут каждому нужно задуматься над вопросом, нужно ли все это? Например, качество встроенных колонок в большинстве случаев будет сильно уступать обычным, а цена будет завышена.

Вывод

Чтобы выбрать оптимальный для себя вариант, сначала необходимо определить, как будет использоваться компьютер. Для работы, учебы и серфинга в интернете отлично подойдет компактный продукт. Для игр лучше взять что-то другое.

Затем следует подсчитать сумму, которая будет потрачена на монитор. Если средств на идеальную для вас модель недостаточно, придется подумать, на чем можно сэкономить.

В итоге вы поймете, нужны ли вам какие-то дополнительные приспособления и функции в данном мониторе. Это могут быть добавочные usb-разъемы, сенсорный экран и так далее.


Вы не авторизованы

Чтобы продолжить оформление заказа Вам необходимо авторизоваться либо зарегестрироваться. Также Вы можете сделать заказ по телефону.

Регистрация Авторизация