(343) 379-00-86 с 10-00 до 20-00
Ваша корзина пуста
(343) 379-00-86 Вайнера 15 Часы работы с 10-00 до 20-00
Меню
Поиск
 

Мониторы

Выбор монитора в настоящее время является не то, что бы не простым занятием, но и далеко не самым легким. Связано это с постоянным ростом числа моделей этих устройств. Вопрос только в том, как разобраться, на какие конкретно параметры необходимо обратить внимание, выбирая монитор. Этот вопрос заботит очень многих пользователей, выбирающих мониторы. Вот в этом-то и попробуем разобраться…

Параметры мониторов

Если говорить о таком параметре мониторов, как его размеры, то тут, как, впрочем, и во всех остальных направлениях, наука на месте не топчется, а человеческие потребности нуждаются в постоянном удовлетворении, а значит, вполне логичным будет предположение, что чем дальше, тем большую диагональ монитора хочет видеть потребитель.

Что еще важно, кроме размера

Первое, что следует считать важным, помимо размера монитора, естественно матрица, на основе которой он сделан. Наиболее популярны две разновидности матриц: IPS и TN. Аппараты, имеющие матрицу IPS, обычно, имели чуть более высокую цену, нежели те, в которых установлена TN матрица. Однако, совершенно недавно, эта ситуация сменилась. Сейчас, если подходить к проблеме выбора правильно, то можно, запросто, приобрести монитор, имеющий матрицу IPS, заплатив за него цену TN-монитора. Естественно, даже сейчас можно встретить профессиональные мониторы, стоимость которых относительно высокая. Но, все же, приобретая монитор для домашнего применения, совершенно не за чем выбирать аппарат с матрицей TN, значительно лучшим вариантом будет выбрать модели, в которых установлена IPS-матрица, к тому же, сейчас нет строгих разграничений какой тип для чего предназначен, которые раньше зависели от времени, требуемого для отклика матрицы. Это весьма важный показатель, ведь за мизерную разницу в стоимости можно получить монитор, имеющий на много более качественную цветопередачу, у которого время отклика матрицы более приемлемо, вследствие чего, шлейфов за шустро движущимися предметами не будет. Достаточно очень хорошим примером качественных аппаратов с матрицей IPS, имеющих довольно привлекательную цену могут служить мониторы Samsung. Такие аппараты стали настоящей находкой для профессионалов, не желающих отдавать достаточно крупные суммы за известность каких-либо брендов и лейбл с надписью «предназначено для профессионалов».

В современных аппаратах, имеющих матрицы IPS достигается очень высокий показатель как статической, так и динамической контрастности, а яркость их картинки может запросто сравниться с мониторами, имеющими матрицы TN. Все это становится возможным благодаря хорошо проработанным матрицам (по светопропусканию) и повышенной эффективности LED-подсветки.


Вы не авторизованы

Чтобы продолжить оформление заказа Вам необходимо авторизоваться либо зарегестрироваться. Также Вы можете сделать заказ по телефону.

Регистрация Авторизация