(343) 379-00-86 с 10-00 до 20-00
Ваша корзина пуста
(343) 379-00-86 Вайнера 15 Часы работы с 10-00 до 20-00
Меню
Поиск
 

Клерк vs геймер? Выбираем монитор

При выборе мониторов большинство покупателей руководствуется размером диагонали и максимальным разрешением, причем по принципу «чем больше, тем лучше». На самом деле размер и разрешение – не единственные характеристики качества изображения.

Сегодня на рынке компьютерной техники четко сложились два сегмента – офисный и игровой, и мониторы в этом отношении не исключение.

Типичный представитель игрового класса 24-дюймовый BenQ XL2420TX отличается приличным соотношением максимального разрешения (1920x1080) и диагонали. Тут всё просто – чем больше разрешение, тем мельче пиксель и четче картинка. Ещё одна важная для геймеров характеристика – время отклика (так называется минимальное время, за которое пиксель может изменить свой цвет) заявлено в 2 миллисекунды, что более чем достаточно для современных игр.

Тем, кто собирается использовать монитор для просмотра фильмов, стоит обратить отдельное внимание на угол обзора – максимальный угол, под которым можно смотреть на экран без ущерба для качества изображения. У рассматриваемой модели углы обзора составляют 170° и 160° по горизонтали и вертикали соответственно.

Высокое качество картинки и скорость работы достигается применением более дорогих видов матриц, поэтому игровые мониторы стоят недешево. К тому же топовый монитор сможет раскрыть все свои возможности только в сочетании с видеокартой соответствующей мощности.

С офисными моделями дело обстоит наоборот. Для работы с документами скорость отклика и качество изображения не настолько принципиальны, поэтому на первый план выходит цена. Типичные представители класса – линейка мониторов Samsung SyncMaster – имеют время отклика в 5 миллисекунд и максимальное разрешение 1366x768 и 1440x900 при диагонали экрана 18.5 и 19 дюймов соответственно. Благодаря демократичной цене и традиционному качеству самсунговских матриц, «синкмастеры» сейчас можно найти практически в любом офисе.

Отдельно идут профессиональные мониторы, создаваемые специально для работы с графикой. Здесь не так существенно время отклика, но к цветопередаче, разрешению и контрастности предъявляются особые требования. Такая техника выпускается как узкоспециализированными производителями (такими, как Quato), так и под известными марками. Типичный представитель ViewSonic VP2365-LED имеет впечатляющую динамическую контрастность 20 000 000:1 и возможность дополнительной калибровки цвета и цветовой температуры при времени отклика в целых 6 миллисекунд. Стоимость таких мониторов обычно ниже, чем у топовых игровых, но все же в несколько раз превышает цену офисных собратьев.

Каждая из приведенных моделей хорошо зарекомендовала себя на рынке в своем сегменте. Но то, что подходит для крутого геймера, будет слишком накладно для офиса, а недорогой офисный монитор разочарует любителя игр недостаточно яркой картинкой и медлительностью. Поэтому вначале стоит определиться с назначением и конфигурацией компьютера, тогда и выбор монитора станет легкой задачей!


Вы не авторизованы

Чтобы продолжить оформление заказа Вам необходимо авторизоваться либо зарегестрироваться. Также Вы можете сделать заказ по телефону.

Регистрация Авторизация