Справка/Заказ:
(343) 379-00-86

С 10-00 до 20-00 без выходных

Магазин на Вайнера 15 343376-67-55

Справка: (343) 379-00-86
Заказ:

Для полноценного воспроизведения сайта, пожалуйста, установите Flash плеер:
Get Adobe Flash player

Меню
 

Windows 10

18.09.2016
Windows 10 Windows 10 предоставляет новые функции и улучшения, однако, далеко не все пользователи представляют себе весь объем возможностей новой ОС. Мы постарались в этом материале собрать полезную информацию для будущих пользователей Windows 10.

Ниже в таблице приведено сравнение различных версий продукта по функциональным возможностям.

Под таблицей дано описание отдельных компонентов операционной системы.




СРАВНЕНИЕ РАЗЛИЧНЫХ ВЕРСИЙ WINDOWS 10

Производительность и взаимодействие с пользователем.

 Компоненты  Домашняя           Pro          Корпоративная   Для образовательных 
 учреждений
 Continuum для телефона      V      V      V      V
 Кортана      V      V      V  
 Windows Ink      V      V      V      V
 Меню «Пуск» и живые плитки       V      V      V      V
 Режим планшета      V      V      V      V
 Голос, перо, сенсорное управление и жесты       V      V      V      V
 Microsoft Edge      V      V      V      V

Управление и развертывание.

 Компоненты                                                        Домашняя            Pro         Корпоративная   Для образовательных 
 учреждений
 Групповая политика            V      V      V
 Управление мобильными устройствами      V      V      V      V
 DirectAccess          V      V
 AppLocker          V      V
 Роуминг корпоративных данных с помощью
 Azure Active Directory   

     V      V      V
 Магазин Windows для бизнеса        V      V      V
 Ограниченный доступ        V      V      V
 Управляемое взаимодействие с 
 пользователем
         V      V
 Динамическое предоставление        V      V      V
 Microsoft Application Virtualization (App-V)          V      V
 Microsoft User Environment Virtualization
 (UE-V)
         V      V
 Центр обновления Windows      V      V      V      V
 Центр обновления Windows для бизнеса        V      V      V
 Конфигурация общего ПК        V      V      V
 ТесТ        V      V      V

Безопасность

 Компоненты                                                        Домашняя            Pro         Корпоративная   Для образовательных 
 учреждений 
 Windows Hello      V      V      V      V
 Устройства-компаньоны для Windows
 Hello
     V      V         V      V
 Windows Information Protection        V      V      V
 Шифрование устройств      V      V      V      V
 BitLocker         V      V      V
 Credential Guard          V      V
 Device Guard          V      V
 Надежная загрузка      V      V      V      V
 Служба подтверждения работоспособности
 устройства Windows
     V      V      V      V

Ключевые возможности Windows для бизнеса

 Компоненты                                                        Домашняя             Pro        Корпоративная   Для образовательных 
 учреждений
 Присоединение к домену        V      V      V
 Присоединение к домену Azure Active
 Directory с единым входом в облачные
 приложения
       V      V      V
 Internet Explorer в режиме предприятия
 (EMIE)
       V      V      V
 Удаленный рабочий стол        V      V      V
 Клиент Hyper-V        V      V      V
 Windows to Go          V      V
 BranchCache          V      V



ОПИСАНИЕ КОМПОНЕНТОВ, ПРЕДСТАВЛЕННЫХ В ТАБЛИЦЕ.

Continuum для телефона. Суть данной функции заключается в том, что она позволяет трансформировать «умный» телефона на Windows 10 для смартфонов в полноценный и в тоже время небольшой компьютер.
При помощи функции Continuum у владельца смартфона будет возможность подключать к нему не только мышку, клавиатуру, но и даже монитор, а также телевизор. После подключения на экране монитора будет отображаться привычный для пользователей персональных компьютеров интерфейс. Более того, на большом экране пользователь увидит полноценное меню «Пуск», а также панель задач – они мало чем будут отличаться от настольной среды. А все приложения, которые будут запущены пользователем – открываются во весь экран. Работать с различными приложениями можно будет как при помощи мышки, так и клавиатуры.

Кортана. Виртуальная голосовая помощница с элементами искусственного интеллекта.
Персональная помощница Cortana призвана предугадывать потребности пользователя. При желании, ей можно дать доступ к вашим личным данным, таким как электронная почта, адресная книга, история поисков в сети и т. п. — все эти данные она будет использовать для упреждения ваших нужд. Кортана заменит стандартную поисковую систему и будет вызываться нажатием кнопки «Поиск». Нужный запрос можно как напечатать вручную, так и задать голосом. Необходимую информацию она будет находить, опираясь на результаты поиска в системе Bing, Foursquare и среди личных файлов пользователя. Также виртуальный ассистент не лишена чувства юмора: она может поддерживать с вами беседу, петь песенки и рассказывать анекдоты. Она заранее напомнит вам о запланированной встрече, дне рождения друга и других важных событиях. Кортана сообщит, если ваш авиарейс отменили, или на дорогах много пробок. Её интерфейс имеет очень гибкие настройки конфиденциальности, позволяющие пользователю самому определять, какого рода информацию предоставлять виртуальному ассистенту.

Windows Ink. Это то, что немного расширяет функционал управления системой. Создавая данный набор, разработчики имели два направления: создать более удобный сенсорный функционал инструментов сенсорного ввода и приучать пользователей к данному функционалу, чтобы начали использовать это в своих повседневных делах. Тогда, обычное перо, которое является инструментом специального разряда станет обычным, как, например, мышь и сенсорный экран.

Меню «Пуск» и живые плитки. Меню пуск на протяжении долгих лет было неотъемлемой частью интерфейса ОС Windows, но в 2012 году от его использования было решено отказаться в угоду рабочему столу Metro. Не всех устроило такое нововведение, и в свежей версии своей ОС Microsoft решили вернуть его, изрядно доработав.

  В отличие от классических пиктограмм, отвечающих за вызов приложений, плитки являются интерактивными элементами. Они могут использоваться не только в качестве ярлыка, но и служат для вывода актуальной информации из приложения. Это может быть прогноз погоды, количество непрочитанных сообщений, курс иностранных валют, служебные уведомления.
Чтобы настроить под себя плитки, достаточно просто нажать правой клавишей мыши по значку. Можно редактировать размер, цвет, включить или выключить анимацию, отправить значок на панель задач или удалить пиктограмму из «Пуска».

Режим планшета. Этот режим создан с заботой о пользователях устройств с небольшими экранами. В режиме планшета система переключается в интерфейс типа мобильных платформ с отображением окон приложений на весь экран и минимизацией элементов управления. На весь экран разворачивается и меню Пуск.

Голос, перо, сенсорное управление и жесты. Помимо традиционного ввода с помощью клавиатуры и мыши, вы можете использовать голосовой ввод, перо и сенсорное управление. А благодаря последним инновациям, таким как голография HoloLens, взаимодействовать с невероятно красочным 3D-контентом можно с помощью жестов.
Windows 10 создает более персонализированную среду: вы можете использовать свое устройство наиболее комфортным для вас способом, позволяющим эффективно решать ваши задачи. Для максимального удобства и производительности переключайтесь между различными видами взаимодействия.

Microsoft Edge. Новый интернет браузер от компании Microsoft, призванный заменить Internet Explorer. Вошёл в состав Windows 10 параллельно с Internet Explorer, который останется для сохранения обратной совместимости корпоративных приложений. Пользователям Windows 7 и Windows 8.1 Microsoft Edge не доступен. Он доступен исключительно для Windows 10.

Групповая политика. Групповая политика — это один из инструментов для настройки Windows, в нем находиться множество функций, которые можно как задействовать, так и отключить. Данными настройками настраивают как один компьютер, так и группу компьютеров находящихся в одном домене.
Групповые политики доступны только в профессиональных, максимальных и корпоративных версиях Windows, для пользователей домашней Windows — данный набор инструментов закрыт.

Управление мобильными устройствами. Windows 10 располагает функциями управления мобильными устройствами (MDM) для компьютеров, ноутбуков, планшетов и телефонов, обеспечивающих управление личными и корпоративными устройствами на уровне предприятия.

DirectAccess. Позволяет работать на удаленном компьютере, который, например, находится в офисе, с домашнего компьютера. Это технология подразумевает то, что на домашнем компьютере нет достаточных средств или ресурсов для полноценной работы. Домашний компьютер в такой ситуации — всего лишь промежуточное звено.

AppLocker. Отвечает за ограничение использования программного обеспечения пользователем или группой пользователей на основании определенных правил. Правила устанавливает администратор домена.

Azure Active Directory. Предоставляет ИТ-администраторам доступное и удобное в использовании решение, с помощью которого они могут давать сотрудникам и деловым партнерам компании доступ на основе единого входа к тысячами облачных приложений SaaS, таким как Office 365, Salesforce.com, DropBox и Concur.

Магазин Windows для бизнеса. Это место, где ИТ-руководители и администраторы могут находить, приобретать и распространять приложения для устройств Windows 10 в больших объемах, а также управлять ими.

Ограниченный доступ. Операционная система позволяет устанавливать для отдельных учётных записей компьютера (естественно, кроме учётной записи администратора) специальный режим с ограниченным доступом, когда предусматривается использование только одного Metro-приложения.

Microsoft Application Virtualization.  Дает возможность сделать приложения доступными для компьютеров конечных пользователей без необходимости установки приложений непосредственно на этих компьютерах. Эта технология преобразует приложения в службы с центральным управлением, которые не нужно устанавливать и которые не конфликтуют с другими приложениями.

Microsoft User Environment Virtualization. Позволяет виртуализировать пользовательское окружение целиком.

Windows Hello. Это приложение, предоставляющее пользователю более персонализированный способ входить на устройства с Windows 10 с помощью взгляда или касания. Вы получите безопасность корпоративного уровня и избавитесь от необходимости вводить пароль.

BitLocker. Ведущее решение для шифрования дисков BitLocker помогает защитить данные в случае потери или кражи устройства. Функции BitLocker в Windows 10 были существенно расширены, и сегодня этот инструмент обеспечивает наивысший уровень безопасности и производительности, а также простоту развертывания, администрирования и контроля. В Windows 10 необходимость ввода PIN-кода на большинстве типов устройств отсутствует, а единый вход поддерживает такие преимущества BitLocker, как высокая производительность, надежность и удобство развертывания, одновременно соответствуя самым строгим требованиям безопасности.

Credential Guard. Хранит учетные данные домена в виртуальном контейнере, вдали от ядра и пользовательского режима операционной системы. Таким образом, даже если машина скомпрометирована, учетные данные не доступны для злоумышленника.

Device Guard. Позволяет контролировать вашу среду, опережая действия злоумышленников, с помощью надежных элементов управления, которые помогают защитить основную часть системы Windows и не допустить запуск недоверенных приложений и исполняемых файлов. С помощью этой функции вы можете блокировать устройства и предоставлять доступ к приложениям только из надежных источников. Device Guard использует аппаратную изоляцию и виртуализацию для самозащиты и защиты основной части системы Windows от уязвимостей и проникновений нулевого дня. Функция проверки целостности кода Hyper-V обеспечивает внедрение лучших методик запуска драйверов и другого программного обеспечения с высшим уровнем привилегий.

BranchCache. Данная технология ускоряет доступ из филиалов компании к файловым или веб-серверам, которые расположены в головном офисе. Выигрыш в скорости доступа связан с тем, что однажды считанные данные из головного офиса сохраняются в кэше локальной сети филиала. При следующем запросе пользователь получит данные из кэша в локальной сети. А скорость доступа к ресурсам в локальной сети много выше, чем скорость обращения к удаленным файлам, к которым необходимо достучаться через относительно медленное Интернет-соединение.

Клиент Hyper-V. Позволяет запускать виртуализированные компьютерные системы поверх физического узла. Эти виртуализированные системы можно использовать и контролировать как физические компьютерные системы, но они находятся в виртуализированной и изолированной среде. Специальное программное обеспечение, называемое низкоуровневой оболочкой, управляет доступом между виртуальными системами и физическими аппаратными ресурсами. Виртуализация обеспечивает быстрое развертывание компьютерных систем, быстрое восстановление системы до предыдущего рабочего состояния и возможность миграции систем между физическими узлами.

Windows To Go. Это корпоративный компонент Windows, позволяющий создавать рабочее пространство Windows To Go, которое может быть запущено с внешнего диска, подключающегося через USB и отвечающего сертификационным требованиям для Windows, независимо от операционной системы на компьютере. Рабочие пространства Windows To Go могут использовать установочный образ, который применяется на рабочих станциях в компании, и таким же образом управляться. Windows To Go не предназначена для замены компьютеров, ноутбуков или других мобильных решений. Напротив, эта система позволяет эффективно использовать ресурсы при нестандартном размещении рабочих мест.

Вы не авторизованы

Чтобы продолжить оформление заказа Вам необходимо авторизоваться либо зарегестрироваться. Также Вы можете сделать заказ по телефону.

Регистрация Авторизация