Справка/Заказ:
(343) 379-00-86

С 10-00 до 20-00 без выходных

Магазин на Вайнера 15 343376-67-55

Справка: (343) 379-00-86
Заказ:

Для полноценного воспроизведения сайта, пожалуйста, установите Flash плеер:
Get Adobe Flash player

Меню
 

Что такое ультрабук?

30.08.2012

Что такое ультрабук?

 

Для тех, кого интересует четкий и ясный ответ, и кому не нужны разная лирика и подробности, отвечаем сразу – ультрабук это ноутбук, который имеет ряд характерных особенностей:

  1. процессор Intel Core U с пониженным энергопотреблением
  2. корпус - тонкий, легкий, респектабельный, что выражается в особом внимании производителей к дизайну и качеству материалов.
  3. аккумуляторная батарея - интегрированная (не съемная), повышенной емкости.
  4. дисплей - на базе качественных матриц, разрешение от 1366х768 и выше.

 

Мобильность гаджета стала трендом. Носить с собой разные электронные штуки, доставать и "юзать" их при первой возможности в кафе, на работе, на улице стало модно. Особенно среди юного поколения. Маркетологи не могут спокойно на это смотреть, им надо развивать рынок в ширину.

 

 И вот, компания Intel в 2011 году объявляет о создании «нового» продукта под названием «ультрабук».  И по сути это современная версия субноутбуков, которые ведут свою историю аж с 1996 года, когда компания Toshiba выпустила первую версию ноутбуков Libretto. А самым ярким современным представителем является всем хорошо известный и популярный в состоятельном народе Apple Air, выпущенный в 2008-ом.

 

Кроме того, у компании Intel (в отличие от AMD) появилась техническая возможность обеспечить высокую вычислительную мощность в очень ограниченном пространстве тонкого корпуса ультрабука. Имеются ввиду современные процессоры Core i3, i5, i7 c микроархитектурой  Sandy Bridge и новейшей Ivy Bridge. Предыдущие поколения процессоров для ультракомпактных ноутбуков с технологией ULV (Ultra Low Voltage), все-таки значительно уступали в производительности своим более энергоемким собратьям.

 

В итоге можно сказать, что мы являемся свидетелями обычной маркетинговой акции компании Intel, коих было уже не мало, стоит вспомнить, например историю с внедрением мобильной платформы Centrino. Ничего принципиально нового в ультрабуках нет. Но, по настоящему мобильный и при этом мощный компьютер вещь полезная и для многих нужная.


Вы не авторизованы

Чтобы продолжить оформление заказа Вам необходимо авторизоваться либо зарегестрироваться. Также Вы можете сделать заказ по телефону.

Регистрация Авторизация